Daily Archives: April 12, 2017

Bersama Rumuskan Strategi Masa Depan Pemanfaatan Biofuel

JAKARTA – ICAO (International Civil Aviation Organization) telah menetapkan target penurunan emisi dari penerbangan internasional yaitu “Carbon Neutral Growth” pada tahun 2020, dan lebih lanjut pada tahun 2050 diharapkan penurunan emisi sampai tingkat 50% dari tingkat emisi tahun 2005. Indonesia sendiri menargetkan penurunan emisi sebesar 29% pada tahun 2030. Komitmen ini merupakan penyempurnaan dari target sebelumnya sebesar 26% pada tahun 2020.

Continue reading

Pemetaan Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

Yth. Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi

Di seluruh Indonesia

Dalam rangka membangun budaya mutu di perguruan tinggi melalui implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagaimana diamanatkan pada Bab III Undang-Undang No. 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan melalui Direktorat Penjaminan Mutu, mulai tahun 2016 telah menjalankan berbagai program penguatan SPMI di perguruan tinggi. Agar berbagai program tersebut berjalan dengan kondisi perguruan tinggi dalam mengimplementasikan SPMI, maka perlu dilakukan pemetaan tentang kondisi implementasi SPMI pada saat ini di perguruan tinggi masing-masing.

Beasiswa Pemerintah Guizhou PR China

Sehubungan dengan surat dari Direktur Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) Regional Open Learning Centre (SEAMOLEC) Nomor SC.8.30/363/III/17 Tanggal 30 Marret 2017 perihal Beasiswa dari Pemerintah Guizhou, PR China, Bersama ini disampaikan BEASISWA bagi 1,028 calon peseerta dari Asia Tenggara untuk menempuh pendidikan Doktor, Master, Bachelor, Pendidikan Vokasi dan Pendidikan lanjutan yang didanai oleh Pemenrintah Guizhou  Provincial Department of Education (GPDE).

Batas akhir pendaftaran adalah 30 Juni 2017. Untuk keterangan lebih lanjut dipersilakan untuk membuka alamat website : http://www.seameo.org/SEAMEOWeb2/index.php?option=com_content&view=category&id=149&Itemid=427

Kepala Bagian Hukum, Kerja sama dan Layanan Informasi

Akhmad Syarwani

beasiswa china

guizhou government scholarship for southeast asia

Mahasiswa Indonesia Sabet Juara Robot Pemadam Tingkat Dunia

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada Tim Kontes Robot Politeknik Elektronika Surabaya (PENS) dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang menyabet semua juara dalam dua kategori sekaligus pada ajang Trinity College Robotic Competition 2017 yang diselenggarakan di Amerika Serikat pada tanggal 1-2 April 2017 lalu.